财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中非产能合作基金总经理:投资非洲最大的风险是汇兑风险

2017年05月12日 11:20 来源于 财新网
2015年底由国家主席习近平宣布成立的中非产能合作基金首次接受媒体专访,表示看好中非产能合作项目,偏好与在国内有经营的企业合作;与同类基金是合作的关系;投资非洲最大的风险是汇率和汇兑风险
中非产能合作基金总经理张祖军

  【财新网】(记者 彭骎骎)中非产能合作基金办公室位于北京金融大街9号的金融界中心B座,亚投行总部大楼的隔壁。在去年1月完成升级改造后,这两座建筑成了这条金融机构覆盖密度最大的大街上最新的建筑之一。宽敞的办公室里崭新的桌椅和地毯也表明这是个年轻的基金。

  中非产能合作基金是国家层面最新成立的对外投资基金,于2015年12月4日由国家主席习近平宣布设立,并于2016年1月启动,4月走上正轨。首期注资100亿美元,也是至今为止中国政府宣布成立的首期注资最大的对外投资基金之一。“如果说政府支持的话,我们的营业执照拿得很快,给的经营范围比较好。北京市西城区也给我们落户提供很大的便利。”中非产能合作基金总经理张祖军对财新记者表示。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
博聚网